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LA VIE EST TROP COURTE POUR NE PAS LA BLOGGER... IL FAUT ECRIRE SES MEMOIRES DE VOYAGE AVANT DE NE PLUS EN AVOIR ... RESTER C'EST EXISTER MAIS VOYAGER C'EST VIVRE ....QUAND RIEN N'EST PREVU TOUT EST POSSIBLE ...LE MONDE EST UN LIVRE ET CEUX QUI NE VOYAGENT PAS N'EN LISENT QU'UNE PAGE ....

RECETTE DE COCKAILS CUBAIN

MOJITO
- 6 cl de rhum cubain
- 3 cl de jus de citron vert
- 7 feuilles de menthe
- eau gazeuse (perrier, salvetat)
- 2 cl de sucre de canne

Préparation :
- réalisez la recette "mojito" directement dans le verre.
- Placez les feuilles de menthe dans le verre, ajoutez le sucre et le jus de citrons. Pilez consciencieusement afin d'exprimer l'essence de la menthe mais sans la broyer. Ajouter le rhum, remplir le verre à moitié de glaçons et compléter avec de l'eau gazeuse. Mélanger doucement et servir avec une paille.
- Servir dans un verre de type "tombler"
- Décor : décorer de feuilles de menthe fraîche et d'une tranche de citron.
- Utiliser de préférence du jus de citron vert frais (pressé)
Bien que la recette originale ne continue pas d'angostura, vous pouvez y ajouter quelques gouttes afin de le rendre plus sec.


PINA COLADA


- 4 cl de rhum blanc
- 2 cl de rhum ambré
- 12 cl de jus d'ananas
- 4 cl de lait de coco

Préparation :
Réalisez la recette "Pina Colada" au mixer
- Dans un blender (mixer), versez les ingrédients avec 5 ou 6 glaçons et mixez le tout.
C'est prêt ! versez dans le verre et dégustez.
Peut aussi se réaliser au shaker si c'est juste pour une personne.
-Servir dans un verre de type "verre à vin" 
Décor : décorer avec un morceau d'ananas et une cerise confite.
Vous pouvez ajouter une touche d'onctuosité en ajoutant une cuillère à soupe de crème fraîche dans le mixer.

MARGARITA 



- 5 cl de tequila
- 3 cl de triple sec (cointreau, grand mariner) 
- 2 cl de jus de citron vert

Préparation : 
- réalisez la recette "marguerite" au shaker".
Frapper les ingrédients au shaker avec des glaçon s puis verser dans le verre givré au citron et a sel fin.
Pour givrer facilement le verre, passez le citron sur le bord du verre et tremper les bords dans le sel.
Servir dans un verre de type "verre à marguerite".
Décor : décorer d'une tranche de citron vert.



PUNCH

- 100 cl de rhum blanc
- 50 cl de sirop de sucre de canne
- 100 cl de jus d'orange
- 100 cl de jus d'ananas
- 100 cl de jus de pamplemousse
- 1 bâton de cannelle
- 3 sachets de thé

Préparation :
Réalisez la recette "punch" directement en bouteille.
Faire infuser 3 sachets de thé et un bâton de cannelle dans un verre d'eau bouillante pendant 5 minutes.
Si vous n'avez pas de bâton de cannelle, utilisez du sirop de cannelle ou saupoudre de cannelle en poudre.
Ensuite, mélanger le tout dans une grande bouteille à eau de 5 l, très pratique pour mettre au réfrigérateur. Ou dans un saladier, pour servir avec une louche.
Servir frais.
Utiliser de préférence du thé d'onde non aromatisé ou de Ceylan.

SANGRIA ESPAGNOLE



- 1 bouteille de vin
- 8 cl de porto rouge
- 8 cl de triple sec (cointreau, grand mariner)
- gingembre
- 8 cl de cognac
- le jus et le zeste d'une orange
- le jus et le zeste d'un citron
- cannelle
- fruits de saison
- sucre

Préparation :
Réalisez la recette "Sangria espagnole" dans un verre à mélange.
- dans un saladier : couper les fruits en morceaux, ajouter le vin, les boissons alcoolisées, le sucre et les fruits dans la coupe, bien brasser pour faire fondre le sucre.
Faire macérer une journée au frais avant de servir.
Servir à la louche ou versez directement dans les verres si votre récipient le permet.
Servir dans un verre du type "coupe".
Cette boisson peut être très surprenante. Son goût est très doux, mais elle contient seulement de la boisson à très forte teneur en alcool, elle rend rapidement en état d'ébriété.

DAIQUIRI


- 4 cl de rhum cubain
- 2 cl de jus de citron vert
- 1 cl de jus de sucre de canne

Préparation :
Réalisez la recette "daiquiri" au shaker.
Frapper avec des glaçons et passer dans le vert.
Servir dans un verre de type "verre à martini"
Décor : décorer d'une tranche de citron vert sur le bord du verre et d'un morceau de citron vert dans le verre.
Le secret pour le réussir consiste à "shaker" vigoureusement afin que la glace contenue dans le shaker refroidisse parfaitement la préparation, sans pour autant qu'elle ne commence à fondre. C'est tout un art.


D'autres recettes nombreuses  :
- Borinquen : rhum cubain - rhum brun - jus d'orange - jus de citron vert - sirop de fruit de la passion
- Chi chi :  rhum cubain - liqueur de mûre - jus d'ananas
- Beachbum : rhum cubain - cointreau - jus de citron vert - sirop de grenadine
- Boston cooler : rhum cubain - jus de citron - sucre - eau gazeuse
- Apple pie : rhum cubain - calvados - vermouth doux (martini rouge) - apricot brandy - jus de citron     sirop de grenadine
etc ..............





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